10.07.2019

"Herzlich willkommen!" - der neue Jahrgang 5 wurde begrüßt

Die neue 5a und 5b mit ihrem Klassenlehrer und -lehrerinnen

Am Mittwoch vor Beginn der Sommerferien wurden die rund 40 Schülerinnen und Schüler, die zum kommenden Schuljahr den neuen zweizügigen Jahrgang 5 an unserer Schule bilden werden, offiziell begrüßt.

In Begleitung ihrer Familien konnten sie sich dabei einen ersten Eindruck von ihrer neuen schulischen "Heimat" für die nächsten sechs Jahre verschaffen. Schulleiterin Dr. Günnewig hieß die Neuankömmlinge willkommen; die aktuellen 5.-Klässler begrüßten sie mit kleinen künstlerischen Darbietungen.

Anschließend lernten die Kinder mit ihrem neuen Klassenlehrer und den Klassenlehrerinnen ihre Klassenräume und - z.B. bei kleinen Spielen - ihre künftigen Mitschüler und Mitschülerinnen kennen.
Währenddessen informierte die Schulleitung die Angehörigen bei Kaffee und Waffeln über Einzelheiten zum künftigen Schulleben ihrer Kinder.