11.07.2018

Erfolgreiche "Seifen-Connection" auf dem Wochenmarkt

Freuten sich über rd. 90 verkaufte Einheiten der in Eigenregie entstandenen Seife für die Körperhygiene: Schüler und Schülerinnen der Klasse 9c

Mit einem ungewöhnlichen Angebot sorgten Schülerinnen und Schüler unserer Klasse 9c unlängst auf dem Kamener Wochenmarkt für Aufsehen: Sie hatten einen Stand aufgebaut, an dem sie Flüssigseife zur Körperpflege verkauften.

Das Ungewöhnliche daran: Die Seife ist das Produkt einer Schülerfirma, die mittlerweile eine kleine Tradition an unserer Schule hat. Seit dem Pilotprojekt im Schuljahr 2016/17 entsteht in Kooperation mit der Kommende-Stiftung beneVolens (Dortmund) und nach einer Konzeption der Campus-Weggemeinschaft e.V. (Schwerte) zusammen mit der renommierten La mer Cosmetics AG (Cuxhaven) Flüssigseife zur Körperpflege.

Auf dem Kamener Wochenmarkt freuten sich die Schülerinnen und Schüler über rund 90 verkaufte Einheiten.

Neben dem langjährigen "Haschkas Kioskparadies" ist die "Seifen-Connection" die zweite erfolgreiche Schülerfirma an unserer Schule.