Praktikanten von heute - Auszubildende von morgen!

Die Corona-Pandemie hat in den zurückliegenden Monaten nicht nur den Schulbetrieb ordentlich durcheinander gewirbelt: Auch die Unternehmen, Dienstleister und Betriebe hatten vielfach unter den Corona-bedingten Einschränkungen zu leiden.
Inzwischen entspannt sich die Situation hier wie dort - die Schulen sind nach den Sommerferien in den Regelunterricht (Präsenzunterricht) zurückgekehrt.
Dies hat auch Konsequenzen für die verschiedenen (Betriebs-)Praktika, die unsere Schüler und Schülerinnen im Laufe ihrer Schullaufbahn im Rahmen des landesweiten Programms "KAoA" ("Kein Abschluss ohne Anschluss") absolvieren und die seit Anfang 2020 nahezu vollständig ausfallen mussten. Jetzt sind diese wieder möglich.
Um unseren Schülerinnen und Schülern diese wichtigen Erfahrungen - konkret: den Einblick in die Berufs- und Arbeitswelt mit ihren speziellen Anforderungen - wieder zu ermöglichen, suchen wir  vorzugsweise in Kamen und angrenzenden Orten Unternehmen, die Praktikumsplätze anbieten können und wollen - und sich damit ggfs. schon frühzeitig künftige Auszubildende "sichern" könnten.
Zu folgenden Zeiten sind in diesem Schuljahr Praktika für unsere Schülerinnen und Schüler geplant:

• Jahrgang 9 (a/b):
    20. September - 08. Oktober 2021
  • Klasse 10, Typ A (Hauptschulabschluss),
  • Klassen 10, Typ B (mittlerer Schulabschluss/Fachoberschulreife)
    25. Oktober - 05. November 2021

Darüber hinaus bestreitet ein Teil des Jahrgangs 10, Typ A ein sog. Jahrespraktkikum, das sich in drei Teile gliedert:

• 25. Oktober - 05. November 2021
  • ab 09. November jeweils dienstags
  • eine abschließende Blockphase vom 28. März - 08. April 2022.

Unternehmen und Betriebe, die zu diesen Zeiten Praktikumsplätze zur Verfügung stellen können, melden sich bitte zeitnah bei unserer Berufseinstiegsbegleiterin Frau Geißler oder unserem Berufseinstiegsbegleiter Herr Schlünder.
Hier erfahren Sie alles Wichtige zum Ablauf und den Rahmenbedingungen der Praktika.
Kontakt:
Telefon: 02307-2899818;
eMail: elke.geissler@hauptschule-kamen.dekim.schluender@hauptschule-kamen.de

Für Ihre Bereitschaft bedanken wir uns - insbesondere im Namen der Schülerinnen und Schüler -  schon im Voraus!