Es geht voran in der Schülerfirma 9c: Die Produktion von Handseife beginnt

Wie bereits angekündigt geht das Projekt unserer Klasse 9c, die ein Kosmetikprodukt in Eigenregie herstellen wird,  nun in die entscheidende Phase. Ende Januar fand die Einweisung unserer Schüler in die „Produktionsgeheimnisse“ statt. Nachdem im Vorfeld bereits theoretische und praktische Inhalte zur Umsetzung der Firmenidee von den Klassenlehrern A. Hermes und H. Sommer gemeinsam mit den Kommende-Referenten J. M. Keine und R. Herbers erarbeitet wurden, erhielt die 9c nun Besuch vom Projektpartner La mer Cosmetics AG. Frau Dr. Stefanie Wriedt (Geschäftsleitung La mer) und Frau Stefanie Grabau (Laborspezialistin La mer) weihten die Schülerinnen und Schüler der 9c in die Geheimnisse der Produktion einer Flüssigseife ein. Die von La mer Cosmetics entwickelte Rezeptur wurde unseren Schülern zur Verfügung gestellt und unter Anleitung des Spezialistenteams umgesetzt. Heraus kam eine Flüssigseife, deren Qualität außer Frage steht! Mit dem Beginn des 2. Schulhalbjahres in der 6. KW wird die Produktion der ersten Charge erfolgen. Es ist angedacht, das Produkt nach erfolgter Verpackung der Kamener Öffentlichkeit anzubieten. Da kann man nur sagen: Viel Erfolg!!!