Neue Schülerfirma entwickelt und vertreibt Kosmetik

Die Klasse 9c des Schuljahres 2017/18 wird, wie schon die Vorgängerklasse im letzten Jahr, in Kooperation mit der Kommende-Stiftung beneVolens (Dortmund) und nach einer Konzeption der Campus-Weggemeinschaft e.V. (Schwerte) eine eigene Schülerfirma gründen. Neben unserem seit Jahren erfolgreich arbeitenden "HaschKas Kioskparadies" hat sich damit eine weitere Schülerfirma an unserer Schule etabliert.

Beabsichtigt sind die Produktion, die Vermarktung und der Verkauf eines Kosmetikproduktes in Eigenregie. Das gesamte Projekt ist auf ein komplettes Schuljahr ausgerichtet. Als Partnerin für dieses aufwändige Unternehmen steht die renommierte Kosmetikherstellerin La mer Cosmetics AG (Cuxhaven) zur Verfügung.