Streetlight-Musical-Projekt mit GenRosso

Mitte November 2012 bildete die Hauptschule Kamen für eine Woche das Zentrum künstlerischer Aktivitäten in Kamen. Dann nämlich funktionierten unsere rund 280 Schülerinnen und Schüler die HSK in einen großen Proberaum um: Zusammen mit den Musikern und Technikern der internationalen Performance-GroupGenRosso (Florenz) studierten sie das Musical"streetlight“ ein und brachten es gemeinsam mit GenRosso als professionelles Konzert vor großer Kulisse in der Stadthalle Kamen auf die Bühne. Organisiert und unterstützt wurde das Projekt u.a. vomStarkmacher e.V. aus Mannheim.

Die Woche wurde - gekrönt von zwei Aufführungen - zu einem sensationellen Erfolg, der über die Stadtgrenzen Kamens hinaus Beachtung fand. Noch heute schwärmen Schülerschaft und Kollegium von der außergewöhnlichen Atmosphäre, die während dieser Zeit an unserer Schule herrschte. Einige Lieder aus dem Musical sind inzwischen Ohrwürmer und das Motto "I'll be there" ist zum geflügelten Wort geworden.

(Klicken Sie in die Bilder für eine vergrößerte Ansicht.)