Ich biete unseren Schülerinnen und Schülern Hilfe und Unterstützung bei persönlichen Problemen und gebe ihnen Hilfe zur Selbstverwirklichung. Ich möchte das Sozialverhalten fördern und das Bewusstsein vermitteln, dass Konflikte im Alltag nach den Regeln eines friedlichen Zusammenlebens auch ohne Aggressionshandlungen zu lösen sind. Dieses geschieht in Form von:

• festen Gesprächs- und Beratungsterminen
  • Angeboten im musischen und sportlichen Bereich
  • Kooperation mit den offenen Angeboten des Jugendfreizeitzentrums der Stadt Kamen
  • Weiterbildungsangeboten durch AG's im Nachmittagsbereich
  • Intensivbetreuung von Problemschülern

Zu meinen Angeboten gehört u.a.die Arbeit im musischen Bereich, wobei die Wünsche und Bedürfnisse der Schüler im Vordergrund stehen.

Musische Förderung

• Netzwerkbildung mit den Fachlehrern (Erarbeitung von Unterrichtszielen und Konzepten)
  • AG : Keyboard/Gitarre/Schlagzeug/Aufnahmetechnik

Freies Angebot

• Nutzung des Schul-Instrumentariums in den Pausen: Schlagzeug, E-Gitarren, Musikanlage zum Mitsingen etc.
  • Ziel: erstes Heranführen an ein Instrument, Abreaktion, Freizeitspaß